• 以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

    中国科学院北京基因组研究所(国家生物信息中心)科研与条件处副处长招聘启事

      

      200311月,中央编办批复成立中科院北京基因组研究所?;蜃樗闪⒁岳?,参与完成国际人类基因组计划,独立完成中国超级杂交水稻基因组计划,牵头国家自然科学基金委重大研究计划、中科院中国人群精准医学研究计划等,在肿瘤微进化、表观遗传学、精准医学等领域取得突破性进展。 

      201911月,根据中央编办批复,基因组所加挂国家生物信息中心牌子,主要承担我国生物信息大数据统一汇交、集中存储、安全管理与开放共享,以及前沿交叉研究和转化应用等工作。20204月,正式更名为中国科学院北京基因组研究所(国家生物信息中心)。 

      根据工作需要,现面向所内外公开招聘科研与条件处副处长,应聘人员须符合《中国科学院研究所中层领导人员选拔聘用和管理实施办法》《中国科学院北京基因组研究所岗位管理实施细则》规定的任职资格与条件。 

      一、招聘原则  

      按照公开、公平、公正的原则开展岗位聘用工作,按需设岗、按岗聘用、竞争择优、合同管理。 

      二、岗位职责及条件 

      (一)岗位职责 

      协助所领导、部门负责人,负责研究所科研任务争取和重大科研项目管理与实施,以及领导交办的其他工作。 

      (二)任职条件 

      1.具有良好的政治素养,较高的政策理论水平,较强的责任心和团队合作意识;诚实守规,廉洁自律,近三年年度考核结果为合格及以上。 

      2.具有生物学相关专业博士学位。 

      3.具备较强的组织协调和解决问题能力、较强的中英文撰写和表达能力,熟悉生物学、生物信息学等学科领域前沿。 

      4.有五年以上工作经历;在七级职员岗位工作满三年或中级专业技术岗位工作满四年,或具有副高级专业技术岗位任职经历。 

      5.身心健康。 

      三、招聘办法及要求  

      (一)自发布招聘启事之日起至2021630日,凡符合应聘条件的人员均可报名。应聘人员填写《岗位竞聘申请表》(附件),交至人事处,同时将电子版发送liuyl@big.ac.cn,并在邮件主题中注明应聘岗位。 

      (二)应聘人员需提供以下材料:《岗位竞聘申请表》,提供能证明本人能力、水平的相关资料(学历、学位证书、获奖证书、专业技术职务和职员职级任职证明材料等)。 

      (三)通过资格初审的人员参加岗位应聘,其中答辩报告30分钟(PPT形式),专家提问20分钟。报告内容包括工作经历和业绩、对应聘岗位的理解及工作设想。应聘时间和地点将另行通知。 

    分享到 : 
    天狮平台-官网