• 以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

    第一届RISC-V技术及生态研讨会征文通知

      

      RISC-V指令集架构的开放性、??榛?、高度可定制性的特点使得其成为体系结构和软件系统创新的理想实验平台。为了更好地促进学术交流,第一届RISC-V技术及生态研讨会(RVTE2021)将与RISC-V中国峰会同期举办。本届研讨会拟于2021年6月28日(暂定)在上海召开?;嵋橛芍泄蒲г喝砑芯克靼?,聚焦于 RISC-V 相关的原创性研究、系统应用及生态建设,包括新的软件架构设计、系统实现、开发工具、验证及测试工具等。

      一、征文范围

      会议接收中文投稿。录用论文将会集中发表在《计算机系统应用》国内核心期刊?;嵋槌涎邮录扑慊喙匮芯糠较虻耐视辉就陡?。征文主题如下,但不仅限于下列领域:

      1. 面向RISC-V的编译器、解释器、模拟器、二进制翻译工具等基础软件

      2. 面向RISC-V的Profiling工具、性能分析工具、自动调优工具等

      3. 面向RISC-V的自动化测试、辅助验证、形式化方法工具等

      4. 面向RISC-V的操作系统内核、固件设计

      5. 面向RISC-V的应用软件适配和性能优化

      6. 基于RISC-V的安全加固技术、防护系统、自动代码修复系统等

      7. 其它RISC-V 相关的原创性研究、系统应用及生态建设

      二、投稿要求

      1. 文章论点明确、语言简练、论据正确、插图务必清晰。来稿应附中英文摘要,关键词及英文题目,并附主要参考文献。

      2. 投稿论文未在正式出版物上发表过,也不在其它刊物或会议的审稿过程中,不存在一稿多投现象;保证投稿论文的合法性(无抄袭、剽窃、侵权等不良行为)。

      3. 使用《计算机系统应用》官网(http://www.c-s-a.org.cn)提供的模版和在线投稿系统进行投稿。投稿时请在“拟投栏目”下拉单中选择“RISC-V技术及生态专刊”。

      4. 其它事项请参阅《计算机系统应用》网站的投稿指南。

      5. 通过评审的论文作者,将被邀请到2021年RISC-V技术及生态研讨会上分享相应的研究成果。

      三、重要日期

      1. 论文投稿截止日期:2021年4月29日

      2. 第一轮结果通知日期:2021年5月25日

      3. 论文录用通知日期:2021年6月10日

      4. 论文终稿提交日期:2021年6月20日

      5. 会议日期:2021年6月28日

      6. 出版时间:2021年11期

      四、联系方式

      期刊联系方式:祁老师(010-62661041,微信csaWeChat)

      会务联系方式:邢老师(mingjie@iscas.ac.cn)

    分享到 : 
    天狮平台-官网