• 以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

    农业资源研究中心党委召开中心组学习(扩大)会深入学习贯彻两院院士大会精神

      

      为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和两院院士大会精神,引导干部职工严把纪律廉洁关、矢志奋斗“实现高水平科技自立自强”,6月16日,农业资源研究中心党委理论学习中心组召开2021年第3次“中心组学习(扩大)会”?;嵋橛芍行母敝魅?、党委委员刘小京研究员主持,中心主任胡春胜研究员,党委委员、处级以上领导干部和支部书记等参加了学习。

      会上,刘小京首先传达了十九届中央纪委五次全会精神,认真领学了习近平总书记重要讲话精神。他强调,习总书记的讲话充分肯定了过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,强调全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,以强有力的政治监督,确?!笆奈濉笔逼谀勘耆挝衤涞绞荡?。中心各级和纪检部门要按照中央和上级有关部署,自觉践行“两个维护”,深化反腐败斗争。要结合党史学习教育“我为群众办实事实践活动”,列出清单、明确责任,深入开展作风纪律专项整顿工作。要在日常工作中认真落实全会精神,精准落实政治巡视要求,按上级要求不断强化纪监审队伍,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为庆祝建党100周年,决胜全面建成小康社会、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出应有贡献。

      中心党委委员杨永辉研究员传达学习了习近平总书记在2021年“科技三会”上的重要讲话精神。他强调,习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科学技术协会第十次全国代表大会发表的重要讲话,为我国科技创新指明了战略方向,提供了根本遵循。中心各级党组织要将传达学习重要讲话和大会精神作为当前一个时期的重大政治任务,深刻认识大会召开的重大意义和深远影响,准确理解“实现高水平科技自立自强”的新使命新要求,全面把握习近平总书记关于我国科技发展伟大成就、面临形势、存在问题、重点任务以及两院职责定位、两院院士所应发挥作用等方面的重要论述和指示精神,增强学习贯彻重要讲话和大会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

      刘小京强调,要按照“两结合三积极”的原则,将深入学习贯彻两院院士大会精神与开展党史学习教育结合起来,与贯彻落实党中央、国务院重大决策部署和2021年度院工作会议结合起来,主动对标,积极探索中心基础研究发力方向,积极融入国家重点实验室重组,积极谋划中心“十四五”规划,不断增强担当“国家事”“国家责”的使命感、责任感、紧迫感,一体推动学党史、悟思想、办实事、开新局。

      此外,中心主任胡春胜传达学习了有关保密纪律和保密法规,以及中央政治局第二十六次集体学习时有关国家安全工作的内容?;嵋榛勾镅?img oldsrc="W020210616534056768291.gif" alt="" src="./W020210616534056768291.gif" />了中科院有关利用红色资源开展党史学习教育的通知精神,《中国共产党统一战线条例》等。 

       

    会议现场

    分享到 : 
    天狮平台-官网